Friday, January 5, 2007

BAKWAN SAYUR

Bahan :
  • 200 g sayuran (kobis, tauge, wortel)
  • 100 g udang, buang kulit & kepalanya
  • 1/4 cup tepung beras
  • 1/2 cup tepung terigu
  • 4 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 butir telur
  • Air secukupnya
  • Garam
  • Merica
  • Ketumbar

Cara membuat :

Rendam udang 15 minute dengan air jeruk nipis, tiriskan. Sebagian udang potong-potong, sebagian dibiarkan utuh. Bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, garam dihaluskan dicampur dengan tepung beras, tepung terigu dan telur yang sudah dikocok lepas, tambahkan air sedikit demi sehingga menjadi adonan yang siap untuk digoreng.

Campurkan adonan dengan sayuran yang sudah diiris-iris dan sebagian udang yang diiris-iris, ambil adonan yang sudah jadi sebanyak 1 sendok makan, masukkan kedalam minyak goreng yang dipanaskan dengan api sedang, setiap 1 sendok makan adonan yang akan digoreng diberi satu udang diatasnya, Goreng sampai kuning/coklat, terserah selera, disajikan dengan cabe rawit


Labels: ,