Monday, January 8, 2007

CAP CAY

Bahan :
  • 200 g wortel
  • 150 g kembang kol
  • 200 g sawi hijau
  • 3 sdm olive oil untuk menumis
  • 3 bawang putih, cincang
  • 100 g udang segar, hilangkan kepala dan kulitnya
  • 250 g daging dada ayam, iris 2 x 3 cm
  • 100 g daun kol, iris 1/2 cm
  • 100 g jamur merang, belah-belah
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 200 ml kaldu
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat :

Iris serong wortel setebal 1/2 cm. Potong kembang kol 1 cm dan caisim/sawi hijau 3 cm. Rebus wortel dan kembang kol dalam air mendidih secara terpisah, masing-masing selama 1 menit. Tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang & daging ayam. Setelah berubah warna, masukkan wortel, kembang kol, caisim, daun kol, jamur merang dan daun bawang. Masukkan kaldu, merica bubuk, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, aduk sampai daging dan sayuran matang. Tuangkan larutan kanji, aduk. Setelah kuah mengental, angkat.

Labels: , ,