Saturday, January 6, 2007

CHICKEN KEBAB


Bahan :
  • 500 g daging ayam
  • 500 g paprika merah
  • 500 g bawang bombai
  • 100 g mushrooms
  • 150 ml minyak goreng
  • 50 ml air jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 10 buah adas, tumbuk
  • 4 buah kapulaga tumbuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 1/4 sdt cengkeh bubuk
  • 1 sdm marinated sauce
  • 1 sdm kecap asin
  • tusuk sate

Cara Membuat :

Ayam dipotong 2 x 2 1/2 x 3 cm. Campur minyak goreng, jeruk nipis, bawang putih, merica, adas, kapulaga, garam, gula jawa, cengkih, marinated sauce, kecap asin hingga rata dan menjadi larutan perendam. Rendam Ayam dalam bahan perendam, simpan dalam lemari es selama 5 - 6 jam, sekali-kali diaduk. Potong Paprika dan Bawang bombai 3 x 3 cm atau 1 buah bawang bombai dapat dipotong menjadi 10 (sesuai selera). Tusukkan selang-seling pada tusuk sate/kebab : paprika, bawang bombai, mushrooms,paprika,bawang bombai,ayam, dst. Panggang diatas bara api hingga matang sambil diolesi bahan perendam.

Labels: ,