Saturday, January 6, 2007

CUMI MASAK PAPRIKA


Bahan :
  • 500 g cumi, potong kasar
  • 7 bawang merah, iris halus
  • 5 bawang putih, iris halus
  • 1 paprika, iris kasar
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1/2 - 1 sdt garam
  • Jeruk nipis
  • 2 sdm kecap asin
  • Minyak goreng
  • 3 buah cabe hijau, iris
  • 2 buah tomat, iris atau 3 sdm saus tomat

Cara Membuat :

Cumi direndam dengan air jeruk nipis 15 minute, setelah itu air dibuang, cuci bersih dan sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih, paprika, cabe hijau, tomat (tomato ketchup) sampai harum, masukkan cumi, tambah kecap ikan, garam, kecap asin, biarkan sebentar, sekali-kali diaduk, bila sudah matang, diangkat dan sajikan.

Labels: