Thursday, January 11, 2007

DONAT KENTANG

Bahan :
  • 350 g tepung terigu
  • 250 g kentang
  • 1 bks ragi
  • 1 btr telur , kocok lepas
  • 50 g mentega, cairkan
  • 50 g gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm air
  • 75 g gula halus
  • 1 sdt kayu manis bubuk

Cara Membuat :

Masak kentang dalam air mendidih, setelah matang angkat, haluskan. Campur Tepung terigu, kentang halus, ragi, telur, mentega, garam dan gula pasir, Uleni, tambah air, uleni lagi, diamkan supaya adonan mengembang.

Ambil adonan dan dibentuk bulat-bulat, goreng sampai kuning kecoklatan, Tiriskan. Sajikan. Cara penyajian dengan ditusuk pakai tusuk sate kecil dan ditaburi gula halus yang sudah dicampur dengan kayu manis bubuk.

Labels: ,