Saturday, January 6, 2007

FUYUNGHAI


Bahan Dasar :
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, memarkan,
  • 10 buah jamur merang, iris kasar
  • 4 butir telur ayam, kocok
  • 1 sdt tepung terigu
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm susu cair

Saus :

  • 1/2 cup green peas
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 5 sdm saus tomat


Cara Membuat :

Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan jamur, daun bawang, garam, merica,aduk hingga layu, angkat.

Campur hasil tumisan dengan kocokan telur dan tepung terigu yang sudah dicairkan dengan 2 sdm susu cair. Aduk hingga rata, Dadar dalam wajan. Setelah matang. Angkat sajikan dengan saus.

Untuk membuat saus dengan mencampurkan semua bahan saus jadi satu.Masak sambil aduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

Labels: