Wednesday, January 17, 2007

GULAI AYAM

Bahan :
  • 500 g daging ayam tanpa tulang
  • air secukupnya untuk merebus
  • 350 ml santan
  • 2 sdm olive oil untuk menumis
  • Air jeruk

Bumbu :

  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 5 butir kemiri, sangrai bentar, haluskan
  • 4 buah cabai merah, haluskan
  • 1 buah cabe merah, iris halus
  • 2 cm jahe, geprek
  • 1 batang serai
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 helai daun salam
  • 3 helai daun jeruk
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1/2 sdt kunyit bubuk


Cara Membuat :


Rendam ayam dengan air jeruk sebentar, tiriskan. Lumuri ayam dengan merica dan garam, rebus hingga matang. Tumis ayam bersama bumbu hingga harum, tuang santan. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga ayam matang, dan kuah agak menyusut, angkat

Labels: