Sunday, January 28, 2007

KENTANG JAMUR SAUS TIRAM


Bahan :
  • 500 g kentang ukuran sedang
  • 2 sdm olive oil
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 g jamur kancing besar dan segar , potong dua
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
Kupas kentang lalu potong-potong. Rendam dalam air dingin.
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan jamur, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kentang dan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
Taruh di pinggan tahan panas. Pisahkan kentang dengan jamur. Panggang dalam oven panas 180 C selama 10-15 menit untuk jamur dan 30 menit untuk kentang .
Angkat, campur kentang dan jamur kembali, taburi kucai/daun bawang cincang. Sajikan panas.

Untuk 4 orang

Labels: ,