Sunday, January 7, 2007

KROKET KENTANG ISI RAGOUT


Bahan :
  • 500 g kentang , kukus, haluskan
  • 50 cc susu cair
  • 2 sdm mentega
  • 1/4 sdt Merica bubuk
  • Garam
  • 200 gram daging sapi, cincang
  • 1 buah wortel, iris kecil-kecil
  • 5 siung bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 100 cc susu cair
  • 2 sdt tepung terigu
  • 100 gram breadcrumbs/tepung panir
  • 1 butir telur, kocok

Cara Membuat :

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, wortel, seledri, garam, merica bubuk, gula dan susu cair, aduk rata dan masak hingga setengah matang, tambah tepung terigu supaya kental, aduk rata, hingga matang dan menjadi adonan isi.

Campur kentang halus, susu cair, mentega, merica dan garam hingga rata.Ambil 1-2 sendok makan adonan kentang, agak pipihkan, lalu beri adonan isi, rapatkan dan bentuk bulat oval.Celupkan dalam kocokan telur yang telah dicampur dengan sedikit air, angkat,lalu gulingkan pada tepung parnir. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Labels: , ,