Thursday, January 11, 2007

KUE KERING KACANG COKLAT

Bahan :
  • 1/2 cup semisweet cocolate
  • 1/2 cup mentega, cairkan
  • 1 cup gula jawa
  • 1/2 cup gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 telur
  • 1 sdt vanilla ekstrak
  • 2 1/2 cup tepung terigu
  • 1 cup kacang tanah goreng

Cara Membuat :

Mixer Mentega, gula jawa, gula pasir, baking powder dan telur. Tambahkan vanila ekstrak, tepung terigu dan sebagian semisweet chocolate yang sudah dicairkan, setelah adonan tercampur rata tambahkan kacang. Menggunakan 2 sendok teh cetak diatas loyang yang sudah diberi cooking spray/ diolesi mentega. Panggang 15 minute. Selagi panas letakkan 1 buah semisweet chocolate di bagian tengah kue kering tsb. Diamkan hingga dingin. Sajikan.

Labels: