Saturday, January 6, 2007

PAI MAKARONI


Bahan Kulit :
  • 100 g mentega
  • Garam secukupnya
  • 1 kuning telur
  • 200 g tepung terigu

Bahan Isi :

  • 50 g makaroni kecil, rebus, tiriskan
  • 3 siung bawang putih
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • 1 tangkai seledri, cincang
  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm tepung terigu
  • 400 cc susu cair
  • 100 g ayam giling
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1/3 sdt bubuk pala
  • 50 g keju parut

Cara Membuat :

Buat adonan isi lebih dulu. Cairkan mentega, lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan seledri hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk sampai kecoklatan.

Tuangi susu cair, aduk rata. Masukkan ayam giling, garam, merica, dan pala. Aduk sampai adonan meletup-letup. Angkat.

Masukkan makaroni dan keju. Aduk rata. Aduk jadi satu bahan kulit. Cetak pada cetakan yang telah diolesi mentega. Isi dengan adonan makaroni. Bakar hingga matang.


Labels: