Sunday, January 7, 2007

PANGSIT GORENG


Bahan :
  • 35 lbr kulit pangsit
  • 200 cc minyak sayur
  • 3 bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 150 g daging ayam, cincang
  • 100 g udang, cincang
  • 2 sdm daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdm tepung kanji larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 3 sdm air
  • Merica
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 telur, kocok lepas

Cara Membuat :

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan daging ayam, udang, aduk sampai matang. Masukkan semua bumbu, aduk sampai tercampur rata. Terakhir masukkan irisan daun bawang & cairan tepung kanji, aduk, angkat, menjadi adonan isi.

Ambil 1 kulit pangsit, isi 1 sdt adonan isi, sekitar adonan isi olesi telur sehingga lengket. Lipat, goreng, setelah kuning kecoklatan, angkat. Sajikan.

Labels: , ,