Saturday, January 13, 2007

RENDANG DAGING PADANG

Bahan :
  • 1 ½ kilo daging sapi
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 1 ons cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos, dikeprek

Cara membuat :

Daging dipotong2 sesuai selera. Rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis dalam wajan. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.

Labels: