Thursday, January 18, 2007

SUS BEBEK

Bahan Kulit Sus :
  • 200 ml air
  • 100 g mentega
  • 125 g terigu
  • 4 butir telur ayam
  • 15 g keju
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

Didihkan air, garam, dan mentega. Setelah mendidih masukan terigu lalu aduk hingga rata. Masukkan keju aduk lagi lalu dinginkan, setelah dingin masukan telur satu persatu sampai adonan tercampur dengan baik.

Cetak adonan dengan cetakan bintang dan bulat. Oven adonan hingga mengembang dan kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Bentuk seperti bebek, bagian perut bebek bisa diisi dengan adonan isi sesuai selera.

Resep Kulit Sus yang lain :

150 gr mentega, 5 kuning telur, 1 putih telur, 2oo g tepung terigu, 2 cup air, garam....untuk 20 biji.

Labels: