Thursday, January 18, 2007

SUS VLA COKLAT BUAH

Kulit Sus, lihat postingan Sus bebek

Isi Vla coklat :
  • 350 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 25 gram tepung maizena campur cocoa bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1kuning telur, kocok lepas
  • 1/2 sendok makan mentega
  • Rhum secukupnya
  • Kiwi, Nanas, Jeruk, Cherry (sesuai selera)

Cara Membuat :

Rebus susu, gula, tepung maizena, cocoa bubuk dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup.Tuang tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup-letup. Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin. Setelah dingin, tambahkan rhum. Aduk rata.

Ambil kulit sus, belah dua, isi dengan vla coklat dan potongan buah. Sajikan

Labels: ,