Wednesday, February 28, 2007

PACRI NANAS AYAM

Bahan :
150 gr ayam tanpa tulang, iris kotak-kotak
1 buah nanas
5 bawang merah, iris tipis
200 ml air
2 siung bawang putih
2 cabe merah/hijau, belah memanjang
1 sdm gula pasir

Bumbu :
1 sdt garam
3 cm kayu manis
2 butir cengkih
1 butir kapulaga
10 butir adas
1 lbr daun salam
2 cm jahe memarkan

Cara Membuat :
Kupas nanas, potong melintang setebal 1 cm, lalu potong bentuk juring 2 cm
Panaskan olive oil, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna, masukkan bumbu.
Setelah baunya harum, masukkan nanas. Aduk hingga keluar airnya. Masukkan cabe dan air. Bubuhkan garam dan gula pasir. Setelah nanas lunak, angkat.



Labels: