Thursday, February 22, 2007

POTATO BASKET with CHEESE

Bahan :
20 kentang segar, cuci bersih beserta kulitnya, tiriskan
250 gr (8 oz) ricotta cheese
35 g (1 ΒΌ oz) cheddar cheese, parut.
25 g (3/4 oz) parmesan cheese
olive oil secukupnya
cooking spray/mentega
15 g (1/2 oz) daun bawang, iris kasar
10 g Oregano kering
10 g Dill weed kering
Garam, Merica secukupnya
10 g Bawang putih bubuk



Cara Membuat :
Preheat oven 400 F. Rebus kentang kurang lebih 10 menit (setengah matang), angkat, tiriskan. Belah tiap kentang menjadi 2, kemudian bagian tengahnya dilubangi kurang lebih 5 mm (1/4 inch). Olesi setiap kentang dengan olive oil lalu taburi dengan garam, merica, dan bawang putih bubuk. Taruh di loyang yang sudah disemprot dengan cooking spray/diolesi mentega.
Masukkan oven . Setelah agak kuning kecoklatan, keluarkan sebentar dan isi dengan adonan cheese/keju. Biarkan keju meleleh, angkat dan taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan selagi hangat.
Adonan cheese/keju dibuat dengan mencampurkan ricotta cheese, cheddar cheese, parmesan cheese (yang sudah diparut) tambah oregano dan dill weed.

Labels: