Saturday, February 17, 2007

SATE PENTUL PONTIANAK


Bahan :
500 g daging kambing cincang
2 lembar roti tawar, rendam dalam air hingga lunak, peras
5 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt adas manis bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 butir telur ayam
1 sdt garam
cooking spray/mentega
tusuk satai

Cara membuat:
· Aduk daging kambing cincang dengan roti tawar, bumbu dan telur hingga rata.
· Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang.
· Semprot wajan dengan cooking spray/panaskan sedikit mentega hingga leleh.
Goreng bulatan daging hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat .
· Tusuki masing-masing dengan tusuk satai.
· Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.

Untuk 12 buah

Labels: ,