Thursday, February 1, 2007

STRAWBERRIES CREPE WITH ICE CREAM


Dibawah ini ada resep bahan dan cara membuat ice creamnya, kalo temen2 mau bikin, kalo aku ice creamnya beli yang udah jadi aja, tinggal disantap.

Bahan kulit/crepe :
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 30 g mentega, panaskan hingga cair
  • 30 g gula pasir
  • 100 g tepung terigu
  • 100 ml susu cair (kalau menggunakan alat pembuat crepes), kalau menggunakan system dadar di wajan anti lengket susu cair yang digunakan 150 ml.

Bahan ice cream :

  • 1000 ml susu segar 1000 ml cream/krim segar
  • 20 butir kuning telur ayam
  • 450 g gula pasir
  • 2 batang vanilla bean

Bahan coklat sirup :
1 batang dark coklat batangan

Cara Membuat crepe/kulit :

Campur semua bahan kulit diatas, aduk hingga tercampur rata, saring, diamkan di lemari es semalaman. Di dadar di wajan anti lengket atau memakai alat pembuat crepes. Setelah itu diisi dengan potongan strawberry (atau bisa diganti isinya sesuai selera), lipat, disajikan dengan es krim / whipped cream dan coklat sirup.

Cara Membuat ice cream :
Rebus susu dan cream, tambahkan biji vanili.
Kocok kuning telur dan gula, campurkan kedalam adonan susu panas, masukkan butter, aduk sampai rata, dinginkan.
Proses dalam ice cream machine hingga lembut dan beku.

Cara Membuat coklat sirup :
Lelehkan coklat batangan yang sudah dipotong-potong dengan cara menggunakan wadah yang ditaruh dipanci berisi air mendidih dengan api sedang, hingga meleleh atau dapat langsung dilelehkan dengan cara wadah berisi coklat batangan yang sudah dipotong-potong masukkan ke microwave, tunggu hingga leleh. Angkat.
Berhubung di dapur sudah ada ice cream,coklat syrup dan whipped cream siap pakai yang beli langsung dari supermarket, untuk resep ini saya hanya bikin crepesnya aja.

untuk 8 porsi

Labels: ,