Thursday, February 22, 2007

STUFFED CHICKEN BREASTS

Bahan :
2 bawang putih, haluskan
100 g turkey ham, iris-iris , panaskan sebentar
½ cup keju iris
6 chicken breast fillets/fillet dada ayam
tepung terigu
2 telur, kocok lepas
1 ½ cups tepung panir
¼ cup olive oil
Garam
Merica
Air Jeruk

Cara Membuat :
Rendam dada ayam dengan air jeruk,garam, merica dan bawang putih selama beberapa jam. Ambil bagian dada ayam, kemudian sayat membujur pada bagian yang tebal, tapi jangan sampai putus pada sisi yang lain. Bila dada ayam terlalu tebal dapat dipukul-pukul dengan pemukul kayu dulu hingga tidak terlalu tebal. Isi bagian tengah dengan irisan ham dan keju. Semat dengan tusuk gigi sehingga semua bagian tertutup. Gulingkan gulungan daging ayam ini dalam terigu, angkat, gulingkan dalam telur dan terakhir gulingkan dalam tepung panir. Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga tepung mengering. Goreng dalam minyak selama 15 menit hingga matang, angkat. Buka penyematnya sebelum dihidangkan.sajikan bersama kentang goreng/oven/bakar.

Labels: