Monday, March 12, 2007

ESAY CHICKEN PARMESAN (Ayam Panggang Keju) with ROTINI PASTA

Ngelihat ayam goreng bakarnya Hany, jadi kepengen masak ayam lagi, hanya resep yang aku punya agak beda sedikit dengan Hany.

Bahan :
½ botol spaghetti sauce
1 sdm sambal botol
3 sdm keju parmesan halus
2 dada ayam tanpa tulang
½ cup keju mozzarella parut
50 ml saus teriyaki
¼ sdt merica
¼ sdt garam
2 bawang putih, haluskan.
Rotini Pasta secukupnya.

Cara Membuat :
Didihkan air, beri garam dan 2 tetes olive oil, masukkan rotini pasta, setelah empuk, angkat, sisihkan.
Rendam dada ayam dengan campuran bawang putih, garam, merica, saus teriyaki, selama 1 jam.
Campur saus spaghetti dengan sambal botol menjadi adonan saus.
Celupkan ayam pada adonan saus, bakar/panggang hingga kecoklatan. Angkat.
Ambil loyang taruh ayam yang sudah dibakar tadi, dan lumuri ayam tersebut dengan sisa adonan saus, bubuhi dengan sebagian keju parmesan, oven selama 20 menit, angkat, taburi mozzarella cheese, masukkan oven lagi selama 5 menit, hingga keju mozzarella meleleh. Angkat. Sajikan dengan Rotini Pasta dan taburi dengan sisa keju parmesan.


Untuk 2 porsi

Labels: