Tuesday, March 6, 2007

NASI TIM AYAM JAMUR


Bahan :
6 buah jamur merang, iris-iris
1 buah dada ayam tanpa tulang, iris-iris
9 bawang putih, geprek dan iris halus, bagi 3 bagian (untuk tumisan daging, kuah dan nasi)
2 sdt kecap asin
garam, merica secukupnya
1 cup jasmine thai rice
1 ½ cup kaldu ayam untuk memasak nasi
150 ml kaldu ayam untuk dibuat kuah
1 daun bawang, iris-iris


Cara Membuat :
Olesi 2 mangkok tahan panas dengan minyak/margarine, sisihkan

DAGING AYAM & JAMUR :
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging ayam, aduk, beri kecap asin, garam, merica ,3 sdm kaldu ayam , setelah ayam agak matang, masukkan jamur, dan biarkan air kaldu menyusut, angkat, dibagi 2 bagian masing-masing taruh dalam mangkuk tahan panas

NASI :
Tumis bawang putih, sampai harum, masukkan kaldu dan beras, aduk-aduk, sampai airnya menyusut, angkat, bagi 2 bagian taruh dalam 2 mangkok tahan panas yang berisi daging ayam dan jamur tadi.
Panaskan dandang, kukus 2 mangkok tahan panas berisi nasi ayam jamur, selama 30 menit.

KUAH
Tumis bawang putih, sampai harum, masukkan kaldu, beri garam dan merica. Setelah mendidih, angkat .
Sajikan nasi tim daging ayam jamur dengan kuah yang sudah ditaburi daun bawang.


Untuk 2 porsi

Labels: , ,