Tuesday, March 13, 2007

PAKCHOI JAMUR CABE HIJAU

Daun pak choi/ bak choi di daerah sini (USA) ukurannya beda banget sama yang biasa aku makan di kampung halaman, ukuran daun dan batangnya besar sekali, jadi biasanya di Indo aku suka cuma direbus dan didulit ama sambal, ngelihat bentuknya besar banget, jadi berubah pikiran deh… akhirnya aku bikin tumis aja.

Bahan :
6 lembar daun pak choi (ukuran besar ), iris-iris kasar
10 buah jamur, masing-masing dibelah 2
2 cabe hijau jalapeno, iris serong
4 sdm bawang bombay iris halus
1 sdm oyster sauce
1 sdm kecap asin
1 sdt kecap manis
½ sdt merica
½ sdt garam
air sedikit

Cara Membuat :
Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan cabe, jamur, aduk-aduk hingga jamur matang, tambah air sedikit, masukkan batang daun bakchoi yang berwarna putih, oyster sauce, kecap asin, kecap manis, garam, merica, aduk sebentar, cicipi, setelah enak, masukkan daun pakchoi yang berwarna hijau, angkat. Sajikan.

Labels: ,