Thursday, March 15, 2007

PUDING ROTI


Sebelumnya aku nggak ada niat bikin puding roti ini, tapi karena ngelihat sisa pinggiran potongan roti tawar (sisa bikin aneka sandwich) dan pinggiran cake (sisa bikin ice cream meringue cake) masih nongkrong di lemari es, jadilah kubikin ini pudding, hitung-hitung memanfaatkan sisa yang masih ada, tapi kalo temen-temen nggak punya bahan sisa seperti aku, ganti aja dengan roti tawar utuh, hasilnya sama aja kok….. enak gurih.

Bahan :
1 ½ cup potongan pinggiran roti tawar (iris menjadi kotak-kotak)
½ cup potongan pinggiran cake (iris-iris kasar)
200 ml susu cair
1 butir telur, kocok lepas
1 sdt tepung maizena
kismis, selai strawberry, selai nanas, garam secukupnya

Cara Membuat :

Ambil 2 mangkok tahan panas, olesi mentega, sisihkan.
Campur susu cair, telur kocok, tepung maizena, sisa pinggiran roti tawar dan pinggiran cake, kismis, sedikit garam dalam mangkok besar, sehingga menjadi adonan roti.

Ambil 2 sdm adonan roti masukkan kedalam mangkok tahan panas, beri atasnya dengan selai nanas sedikit, tambahkan 1 sdm adonan roti lagi, beri atasnya dengan selai strawberry sedikit, dan terakhir tutup lagi dengan adonan roti.

Ambil garpu, acak adonan dalam mangkok tahan panas tadi dari atas kebawah, dan dari bawah keatas, kalo pengen rasanya lebih manis tambahkan lagi selai sesuai selera dibagian atas adonan dan acak dengan garpu posisi naik turun, sehingga rasa manis akan rata.Pengisian total adonan roti jangan terlalu penuh, karena kalo dipanggang adonan akan mengembang.
Panggang dalam oven 350 F selama 15-20 menit / sampai warnanya kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Labels: