Tuesday, March 13, 2007

SATE ODHENG MADURA

Sate yang berasal dari Madura ini resep aslinya hanya menggunakan udang, karena aku masih ada persediaan sosis sapi, makanya sate odheng ini aku selipin potongan sosis pada setiap tusuknya.

Bahan :
10 bh udang besar/sedang
2 bh sosis sapi, masing-masing potong menjadi 5 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
10 bh tusuk sate

Haluskan :
4 bawang merah, haluskan
1 sdt gula merah
4 bawang putih, haluskan
1 bh cabai merah, haluskan / 1 sdm saus botol
3 btr kemiri
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat :
Cuci bersih udang, buang kulit dan kepalanya, lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam.
Campur bumbu halus dengan udang, diamkan selama 30 menit.
Tusuk masing-masing udang, dengan tusuk sate, dari ekor sampai kepala. Dan bagian tengah tiap tusukan udang diisi irisan sosis sapi. Bakar di atas bara api sambil di olesi bumbu hingga rata, sambil dibalik-balik hingga udang berubah warna dan matangnya rata. Angkat. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Untuk 10 Tusuk

Labels: ,