Tuesday, March 27, 2007

SUP JAGUNG

Bahan :
150 gr daging ayam tanpa tulang, potong kotak-kotak
1 sdm kecap asin
300 gr jagung manis pipilan
200 gr jagung manis diblender
garam dan merica secukupnya
1 sdm gula pasir
2 batang daun bawang, iris halus
1000 ml air kaldu ayam
1 sdm maizena, dilarutkan dengan air secukupnya
2 telur , kocok lepas
4 sdm onion, iris halus

Cara Membuat :
Daging ayam lumuri, garam, merica dan kecap asin, diamkan 15 menit.
Tumis onion sampai harum, masukkan daging ayam, aduk hingga daging ayam berubah warna, masukkan air kaldu, jagung manis, gula pasir, garam, merica, aduk-aduk. Masukkan cairan tepung sagu, aduk rata. Masukkan telur kocok perlahan sambil terus diaduk supaya telur tidak menggumpal.Angkat. Sajikan.

Labels: