Tuesday, April 3, 2007

AREM-AREM

Aku menggunakan kertas aluminium foil untuk membungkus arem-arem , karena nggak ada daun pisang. Kertas aluminium foil menjadi andalan utama sebagai pengganti daun pisang sejak aku tinggal disini, dan hasilnya ok.

BAHAN :
2 cup beras, cuci dan tiriskan
1 ltr santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun salam
1/2 sdt garam atau sesuai selera

BAHAN ISI :
200 gram daging sapi cincang
100 gram wortel, potong kecil-kecil
100 gram kentang, potong kecil-kecil
250 ml santan dari seperempat butir kelapa
6 butir bawang merah, iris tipis-tipis
4 siung bawang putih, iris tipis-tipis
1/2 sdt merica halus
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
15 buah cabe rawit utuh
kertas aluminium foil

CARA MEMBUAT :
Masak santan, garam, dan daun salam. Setelah mendidih, masukkan beras. Permukaan santan kira-kira 5 cm di atas permukaan beras. Lalu aduk sampai santan kering/menyusut. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, masukkan semua bumbu-bumbu, masukkan daging cincang, biarkan daging sampai empuk. Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai air kering, serta rasa asin dan manisnya sudah sesuai, angkat. Ambil kertas aluminium isi dengan 2 sdm aron. Ambil 2 sdt adonan isi, letakkan di tengahnya 2 sdm aron, beri 1 buah cabe rawit utuh, bungkus aluminium foil seperti pembungkus permen, Kukus selama ± 1 jam.

Untuk 10 ­- 15 buah

Labels: ,