Tuesday, April 24, 2007

MEE KROB


Mee Krob artinya " bihun yang digoreng", makanan ini sangat populer di Thailand. Kebetulan ada sedikit bihun di dapur dan beberapa hari yang lalu mampir dari blog Hany, baru tahu kalo Hany lagi cari solusi untuk membuat makanan ini, ya udah deh sekalian percobaan ini bihun aku bikin Mee krob, dan hasilnya ok. Sebagian kalangan memasak Mee krob ini sebagai dessert, cemilan dan ada pula yang untuk campuran makanan utama (disajikan bersama tofu, ayam/udang dan tauge).
Kalo nggak mau repot, setelah bihun selesai digoreng, bisa langsung ditaburi garlic powder dan garam sedikit, dan langsung dinikmati, atau bisa juga memakai resep cemilan dibawah ini:
Bahan :
30 gr Vermicelli/Rice Noodles/bihun
Minyak untuk menggoreng
2 sdt gula (sesuai selera)
1 sdt cabe halus (optional/bila suka)
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdm onion dihaluskan
1 sdm Fish Sauce
1 sdm peanut Oil
garam secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan minyak sampai benar-benar panas, masukkan bihun sebagian-sebagian, goreng dalam beberapa detik, langsung angkat. Tiriskan diatas kertas tisue/ paper towel, sehingga minyak berkurang.
Masak gula, onion, bawang putih,fish sauce, garam, cabe halus dan peanut oil hingga onion matang dan gula mencair. matikan api, masukkan mee krob , aduk rata. siap dihidangkan.

Labels: