Tuesday, April 10, 2007

NASI ULAM

Nasi ulam adalah makanan khas betawi, mempunyai banyak versi dalam penyajiaannya. Cirinya adalah nasi hangat yang diaduk dengan bumbu dan disajikan bersama irisan telur dadar. Sedangkan nasi ulam yang aku bikin adalah nasi hangat yang dicampur dengan serundeng kelapa betawi , disajikan dengan Ayam goreng, Telur dadar iris, sambal dan Mentimun. Seharusnya memakai ayam goreng dan sambal betawi, tapi karena aku lagi pengen ayam goreng padang ya…aku cocokin aja ama sambal ijonya padang, yang penting seeedeep.

Bahan :
200 g nasi putih hangat
6 sdm serundeng kelapa betawi

Cara Membuat : Campur nasi dengan serundeng kelapa betawi sebelum disajikan.

Pelengkap :
Ayam goreng
Sambal
Telur dadar iris dari 2 buah telur kocok lepas, dadar, iris –iris.
Mentimun

Labels: ,