Sunday, May 6, 2007

ASEM-ASEM DAGING


Bahan :
200 g daging, potong kotak-kotak.
500 ml air untuk merebus daging
100 gr buncis, potong 2 cm
2 bh tomat hijau, belah 4
2 bh belimbing sayur, potong-potong
5 bawang merah, iris tipis
4 bawang putih, iris tipis
5 cabe hijau, iris tipis
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1-2 sdm kecap manis
1 sdt garam
3 sdm air asam jawa
2 sdm olive oil untuk menumis
1 sdt kecap asin

Cara membuat :
Rebus daging hingga empuk, saring, buang lemaknya, sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan cabe, tomat, belimbing sayur, salam, lengkuas, aduk, masukkan daging, aduk lagi, masukkan air rebusan daging, tambah kecap manis, kecap asin, garam, air asam, aduk hingga rasanya pas, masukkan buncis. aduk hingga mendidih, angkat, sajikan.

Labels: ,