Tuesday, May 8, 2007

AYAM TALIWANG - NTB


Ayam Bakar khas dari daerah Sumbawa NTB ini rasanya pedas dan mantap, apalagi bila disajikan dengan nasi putih hangat, hmm….yummy.
Kebetulan hari ini aku bakar kentang, ya sudah ….buat suami aku sajikan si ayam taliwang ama kentang bakar, buat aku teteeep pake nasi hangat, rasanya nyuus….

Bahan :
1 ekor ayam, potong-potong
2 buah jeruk limau, ambil airnya
3 sdm olive oil

Bumbu Halus :
5 buah cabe merah
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt terasi
1 buah tomat
Garam dan gula merah secukupnya

Cara membuat :
Campurkan ayam dengan air jeruk limau, minyak dan bumbu halus. Diamkan 1 jam
Ungkep sebentar, angkat, bakar , sambil diolesi bumbu yang tersisa, hingga ayam matang
Sajikan dengan nasi hangat.

Labels: