Sunday, May 13, 2007

CHICKEN KIEV



Bahan :
175 g mentega tawar
1 sdm peterseli cincang
1 sdm daun bawang cincang
½ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
3 potong fillet dada ayam
minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis :
35 gr tepung terigu, bubuhi ¼ sdt garam
1 butir telur, campur dengan 1 sdm air
100 gr tepung panir

Cara Membuat :
Campur mentega, peterseli, daun bawang, merica dan garam hingga rata
Jika sukar dibentuk, simpan dulu dalam lemari es
Bungkus seperti lontong, garis tengah 1-1 ½ cm dengan selembar plastik, menjadi 6 buah. Simpan dalam lemari es agar cepat keras.
Potong fillet dada ayam masing-masing menjadi 2 bagian. Ambil satu bagian dada ayam, sayat membujur pada bagian yang tebal, tapi jangan sampai putus pada sisi lainnya. Pukul-pukul dengan pemukul kayu hingga tebalnya ½ cm. Keluarkan mentega dari lemari es, taruh 1 bagian mentega diatas selembar daging, lalu lipat daging. Semat ujung gulungan dengan tusuk gigi agar tertutup.
Gulingkan gulungan daging dalam terigu, angkat, gulingkan dalam telur. Terakhir gulingkan gulungan daging dalam tepung panir, simpan dalam lemari es 1 – 2 jam hingga tepung mengering.
Goreng dalam minyak banyak selama 15 menit hingga matang. Angkat. Buka penyematnya sebelum dihidangkan. Sajikan bersama kentang goreng. Karena aku masih ada sisa calamari di lemari es, ya aku goreng sekalian mumpung masih ada sisa sedikit bumbu pelapisnya.

Labels: , ,