Friday, May 11, 2007

RAWON


Bahan :
½ daging sapi, rebus, potong dadu 2x2 cm
1500 ml air
3 sdm minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam/sesuai selera

Haluskan:
4 buah keluwek, ambil isinya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, haluskan
3 buah cabai merah, iris serong
4 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat:
Rebus daging hingga empuk, angkat, potong dadu. Sisihkan kaldunya.
Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, setelah baunya harum, masukkan daging, tambahkan kaldu rebusan daging. Masak dengan api kecil, sampai daging empuk dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan dengan nasi dan sambel terasi.

Labels: