Saturday, May 19, 2007

TOM KHA GAI (SOUP AYAM SANTAN)


Bahan:
100 g santan
110 g kaldu ayam
25 g serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 g daun jeruk purut, iris halus
25 g lengkuas, iris tipis
1 daun bawang, iris serong
2 sdt ketumbar, haluskan
100 g jamur merang, rebus
200 g daging dada ayam, iris tipis
125 g Saus untuk Soup

Saus untuk Soup
Bahan:
180 g Thai fish sauce
200 g air jeruk nipis
200 g pasta cabai panggang
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
3 bawang putih, haluskan

Cara membuat:
Rebus ayam dengan kaldu hingga matang.
Tuangi santan, masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, ketumbar, daun bawang dan jamur merang. Didihkan kembali.
Tuangkan Saus untuk Sop, didihkan kembali. Tuang ke dalam mangkuk. Hiasi dengan irisan daun bawang

Labels: ,