Tuesday, June 5, 2007

KARI AYAM PEDAS


Bahan:
4 sdm olive oil
2 bh dada ayam, potong-potong
1 cm jahe, iris halus
5 butir bawang merah, iris tipis
100 g bawang Bombay, potong kasar
2 buah cabai jalapeno hijau, iris serong
Bumbu, haluskan:
4 butir kemiri
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
10 cabai merah kering
1 batang serai, ambil bagian yang lunak
1 cm lengkuas muda, iris halus
½ sdm garam

Cara membuat:
· Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang merah hingga layu dan harum.
· Masukkan bumbu halus, aduk hingga matang.
· Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
· Tuangi air secukupnya, masak hingga mendidih.
· Masukkan cabai, bawang Bombay , masak hingga seluruhnya matang.
· Angkat, sajikan hangat.

Untuk 2 orang

Labels: