Sunday, June 17, 2007

MARMER CHIFFON CAKE



Resep ini aku nyonto dari blognya Melani (thanks ya Mel…), rasa cake ciffonnya lembut dan enak.

Bahan I :
7 putih telur
½ sdt cream of tartar
100 gr gula pasir

Bahan II :
7 kuning telur
100 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
75 ml minyak goreng
150 ml susu cair
½ sdt garam

Bahan marmer :
1 sdm chocolate bubuk
1 sdt chocolate pasta

Cara Membuat :
Campur bahan II hingga rata, sisihkan.
Buat Bahan I dengan mengocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang.
Sendokkan ke dalam Bahan II sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Ambil setengah bagian adonan dan tambahkan Bahan marmer, aduk rata, sisanya biarkan putih.
Sendokkan adonan putih dan chocolate bergantian ke dalam loyang ciffon tanpa diolesi mentega. Panggang pada suhu 375F selama 30-45 minute (170C selama 50-60 minute) hingga matang dan kue berkulit.
Angkat, balikkan loyang dileher botol, diamkan sampai dingin. Setelah dingin keluarkan dari loyang. Sajikan.

Labels: