Tuesday, June 12, 2007

STRAWBERRY CHIFFON PIE

Bikin ini karena masih punya sedikit whipped cream di lemari es, makanya pie crust nggak sepenuhnya terisi oleh campuran whipped cream dan gelatin, aku hanya mau menghabiskan whipped cream yang ada. Resep dibawah ini untuk pie crust terisi penuh oleh campuran whipped cream dan gelatin.


Bahan :
2/3 cup air mendidih
1 kemasan jello rasa strawberry
½ cup air dingin
2 sdm lime juice
2 cup cool whipped cream
12 strawberry, iris-iris
1 honey maid graham pie crust (6 oz)

Cara Memasak :
Didihkan air bersama gelatin/jello sekitar 2 minute sampai gelatin larut, angkat. Tambahkan air dingin. Campurkan gelatin dengan lime juice. Tambahkan whipped cream, aduk hingga rata. Tambahkan irisan strawberry. Simpan di lemari es selama 1 jam sampai campuran tersebut agak mengeras sedikit, sendokkan campuran whipped cream dan gelatin ini kedalam pie crust. Simpan lagi di lemari es minimal 4 jam. Sajikan.

Labels: