Tuesday, June 12, 2007

SUS KERING


Bahan :
100 gr mentega
225 cc air
1/4 sdt garam
3 butir telur
125 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
25 gr keju parmesan
25 gr keju cheddar, parut


CARA MEMBUAT:
Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celcius. Siapkan loyang kue
kering.
Masak mentega dan air hingga mendidih dan mentega leleh. Masukkan tepung terigu, aduk terus hingga kalis, angkat.
Tambahkan keju parmesan, keju cheddar (bisa dicampur semua, bisa juga sisakan sedikit untuk ditaburkan diatasnya/sesuai selera) dan baking powder, aduk rata, dinginkan.
Masukkan telur satu per satu, aduk hingga rata.
Masukkan adonan dalam kantong plastik segitiga, beri spuit bintang kecil. Spuitkan adonan di atas loyang melingkar.
Panggang dalam oven sampai kering, angkat.

Untuk: 200 gr

Labels: