Tuesday, July 24, 2007

AYAM GORENG THAI


Bahan :
2 buah dada ayam tanpa tulang, iris kotak-kotak
Minyak goreng
Perendam, aduk rata :
100 ml kaldu ayam
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 siung bawang putih, parut
Pelapis, aduk rata:
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt garlic powder
Saus, aduk rata:
2 batang akar daun ketumbar, iris halus
1 sdt cabai merah giling / sambal botol
2 sdt saus ikan
100 ml air
½ sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
Aduk dada ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Tiriskan daging ayam, lapisi dengan bahan Pelapis dan diamkan sebentar.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
Potong-potong ayam, taruh di piring saji.
Tuangi Sausnya, sajikan.

Untuk 2 orang

Labels: