Thursday, July 12, 2007

SUP KACANG MERAH DAGING


Bahan :
400 gr daging sapi giling, beri merica, garam dan garlic powder, bikin bulatan kecil
1 ltr air
100 gr kacang merah kering, rendam semalaman
100 gr wortel, iris serong
50 gr tomat, iris kasar
2 daun bawang, iris serong
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
3 bawang putih, cincang halus
3 sdm bawang Bombay cincang halus
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
garam secukupnya

Cara Membuat :
Goreng bulatan daging giling hingga berubah warna dan matang, sisihkan
Panaskan air dan kacang merah, hingga kacang merah lunak.
Tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum, angkat, masukkan dalam panci berisi kacang merah lunak, aduk-aduk, masukkan kaldu bubuk dan bumbu lainnya. Setelah air mendidih dan kacang merah benar-benar lunak, masukkan wortel, aduk sebentar, masukkan tomat, daun bawang. Sajikan.

Labels: ,