Thursday, August 23, 2007

GADO-GADO LONTONG


Bahan :
1 bh timun, iris tipis
100 gr buncis, potong 2 cm, rebus
1 bh tomat merah, iris membujur menjadi 8
100 gr tauge, seduh dengan air mendidih, tiriskan.
3 lbr daun selada, iris-iris
100 gr kangkung, potong, rebus, tiriskan
100 gr bayam, petik daunnya, rebus, tiriskan
50 gr pare, buang bijinya, rebus
2 bh kentang, kupas, rebus, iris-iris
1 bh tahu, goreng, iris-iris
3 butir telur, rebus, kupas
emping/kerupuk
lontong, bahan dan cara membuat lihat postingan April 30, 2007 “Lontong Cap Gomeh”

Bahan Saus :
250 gr kacang tanah, sangrai
4 bawang putih
3 bawang merah
3 cabe merah
5 cabe rawit
1 sdt garam
1 sdt gula jawa, sisir halus
3 sdm air asam jawa
½ sdt terasi
2 lb daun jeruk
200 cc air matang / santan (sesuai selera)

Cara Membuat :
Campur semua bahan saus dan haluskan kecuali daun jeruk dan air matang/santan, lalu tumis sebentar, tambahkan air matang/santan dan daun jeruk, aduk rata, masak hingga mendidih sambil diaduk.angkat, sisihkan.
Saat disajikan, campur saus dengan semua sayuran,tahu, kentang dan lontong, tambahkan potongan telur dan emping/kerupuk diatasnya.

Untuk 3 porsi

Labels: ,