Thursday, August 2, 2007

KENTANG PANGGANG AYAM


Bahan :
2 sdm olive oil
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm bawang Bombay, cincang halus
2 bh dada ayam, iris tipis
2 bh kentang ukuran medium, iris kasar
100 ml air
50 gr kapri muda
1 daun bawang, iris tipis
3 cabe hijau jalapeno, iris serong

Bumbu, aduk rata :
1 sdm soy sauce
1 sdm fish sauce
1 sdm kecap manis
1 sdm ground allspice
½ sdt merica bubuk

Cara membuat :
Tumis bawang Bombay & bawang putih hingga harum, masukkan cabe & irisan daging ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan kentang, air dan bumbu, didihkan.
Tuang dalam pinggan tahan panas, oven selama 30 minute pada suhu 375 F (sampai kuah menyusut/hampir habis). Tambahkan kapri muda, panggang sebentar hingga matang, sajikan.

Labels: ,