Wednesday, September 5, 2007

ES MUTIARA DELIMA


BAHAN :
300 gr bengkuang, potong dadu kecil 1/2 cm
pewarna merah secukupnya
500 cc air matang
1 sdt kapur sirih
50 gr tepung kanji
sirup gula warna merah/sirup strawberry (sesuai selera)

KUAH SANTAN:
500 cc santan
½ sdt garam
2 lbr daun pandan

CARA MEMBUAT:
Rendam bangkuang dalam air kapur sirih selama 15 menit, lalu saring, cuci bersih kembali.
Campur 500 cc air dengan pewarna merah, rendam bengkuang kurang lebih 20 menit sampai berwarna merah, sisihkan. Tiriskan sampai kering.
Siapkan tepung kanji, lumuri bangkuang.
Didihkan air, masukkan bengkuang dan masak sampai mengapung, angkat. Masukkan dalam air matang dingin.
Kuah santan: campur semua bahan, lalu masak sampai mendidih, angkat.
Siapkan gelas, tata mutiara delima, dan sirup gula, tambahkan dengan kuah santan.
Sajikan dingin dengan es serut.

Labels: