Saturday, September 15, 2007

PIZZA MARGARITA

Sebenarnya cara bikin pizza doughnya hampir sama dengan postingan January 26,2007 Pepperoni Pizza with Mushrooms, tapi postingan yang lama aku lupa nulis cara bikin pizza doughnya, jadi aku posting di bulan ini.


Pizza margarita siap dinikmati

Pizza margarita setelah keluar dari oven

Pizza Margarita siap masuk ke oven

Cetakan yang biasa aku pakai buat bikin pizza

Adonan Pizza yang sudah mengembang menjadi 2 kali lipat

Bahan Pizza Dough :
2 ¾ cup tepung terigu
1 sdm yeast
1 cup air hangat
2 sdm olive oil
garam secukupnya

Cara Membuat Pizza Dough :
Larutkan yeast dengan ¼ cup air hangat . Campur tepung terigu dengan garam.
Taruh 1 ¼ cup dalam wadah, bagian tengahnya tuangi olive oil dan campuran yeast, uleni, tambahkan sisa air hangat dan sisa tepung sambil diuleni hingga kalis, atau bisa juga pakai electric mixer.
Untuk mendapatkan pizza dough yang bagus setelah diuleni dalam wadah, uleni lagi sebentar diatas meja datar yang sebelumnya sudah ditaburi dengan sedikit tepung terigu. Setelah adonan kalis taruh dalam wadah dan tutup dengan plastik wrap/ kain bersih simpan ditempat hangat selama 60 minute supaya adonan mengembang menjadi 2 kali lipatnya.
Setelah mengembang lebarkan adonan hingga menutup semua cetakan yang sebelumnya sudah diolesi dengan mentega.

Bahan Pizza Margarita
3 buah tomat , iris kasar
2 buah fresh mozzarella/ mozzarella balls, sebagian di hancurkan/dipecah-pecah dan sebagian diparut.
Daun basil secukupnya
Pasta sauce/tomato sauce secukupnya
½ onion, iris halus
3 sdm campuran keju parmesan/asiago/romano parut siap pakai (sesuai selera)
garam, merica, oregano secukupnya

Cara Membuat :
Olesi permukaan pizza dough dengan pasta sauce/ tomato sauce hingga merata, atur semua bahan pizza margarita diatasnya, taburi sedikit garam, merica dan oregano.
Oven selam 20 minute atau sampai warnanya kuning kecoklatan. Sajikan selagi panas.

Labels: ,