Wednesday, November 28, 2007

OMELET KENTANG


Bahan :
6 butir telur ayam
200 gr daging giling
2 bh kentang, kupas
1 btg daun bawang, iris halus
ΒΌ onion
garam, merica dan bawang putih bubuk secukupnya
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
Potong bulat kentang setebal 1 cm, goreng hingga matang, angkat, iris panjang-panjang, taburi garam dan merica sedikit.
Tumis onion hingga harum, masukkan daging, aduk hingga daging matang/berubah warna
Campur telur ayam, daun bawang, garam, merica, beri sedikit bawang putih bubuk, kocok hingga merata
Panaskan Teflon/wajan anti lengket yang sudah diberi sedikit minyak.
Tuangkan 2 sendok sayur adonan telur, lapisi atasnya dengan kentang goreng dan taburi dengan daging giling. Tutup lagi dengan adonan telur. Tutup wajan supaya cepat matang.
Lapisi lagi dadar dengan kentang dan daging giling lalu tuangi adonan telur. Lakukan hingga 3 lapisan , tutup wajan.
Balik omelete agar kedua sisinya matang sempurna, angkat potong sesuai selera dan sajikan.

Labels: ,