Monday, January 29, 2007

NASI LIWET SOLO


Kangen masakan Nasi Liwet Solo, mau beli ke Solo kok jauh bangeeet...ya udah bikin sendiri aja disini.

Bahan :
  • 500 g beras putih yang pulen
  • 600 ml santan encer
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam

Lauk Pelengkap :

  • Sambal Goreng Labu Siam
  • Opor Ayam
  • Telur Pindang
  • Sambal Bajak

Bahan & Cara Membuat keempat lauk pelengkap diatas, dapat dilihat di Postingan sebelumnya

Cara Membuat Nasi Liwet:

Cuci beras hingga bersih. Tiriskan.
Taruh beras dalam rice cooker.Tuangi santan (banyaknya santan tergantung dari jenis beras), beri daun pandan dan daun salam. Ketika nasi setengah matang, aduk-aduk sebentar.Kemudian biarkan hingga nasi matang. Angkat

Taruh nasi diatas piring, beri suwiran opor ayam, sambal bajak, potongan telur pindang beserta sedikit areh dan sambal goreng labu siam lalu siram dengan kuahnya.

Untuk 6 orang

Labels: , ,

SAMBAL BAJAK

Bahan :
  • 1/2 sdt garam
  • 5 sdm minyak goreng
  • 2 buah tomat, iris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm asam jawa, larutkan dalam sedikit air

Bumbu yang diulek :

  • 10 buah cabai merah
  • 3 bawang merah
  • 1 sdm terasi bakar
  • 1 sdm gula jawa
Cara Membuat :
Panaskan minyak, tumis ulekan campuran cabai.
Masukkan irisan tomat, daun salam, serai, dan lengkuas, aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga matang. Angkat.

Labels:

SAMBAL GORENG LABU SIAM


Bahan :
  • 2 buah labu siam, belah jadi 2
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
  • 300 cc santan
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok teh gula merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 cm kencur
  • 1/4 sendok teh terasi matang
  • 1 sendok teh garam


Cara membuat :

Kupas labu siam, potong seperti batang korek api, taburi sedikit garam, biarkan 10 menit sampai lemas, lalu cuci, tiriskan.Haluskan bawang putih, cabai merah, kencur, terasi, dan garam, sisihkan.Tumis bawang merah sampai layu, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, salam, lengkuas, dan cabai iris, aduk rata, masak hingga harum.Masukkan labu siam, aduk rata, masak sampai air labu habis, lalu tuangi santan, aduk sampai mendidih, masukkan gula merah, masak hingga seluruhnya matang. Sajikan

Untuk 5 orang

Labels:

OPOR AYAM

Bahan :
  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembat serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 1 ekor ayam buras (900 g), potong 4 bagian
  • 750 ml santan encer
  • 250 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/8 sdt jintan
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 mata asam Jawa

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan daun salam, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku.
Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan kuah berminyak.
Tuangi santan kental. Masak kembali hingga kuah kental.
Angkat. Sajikan.

Untuk 6 orang

Labels:

Sunday, January 28, 2007

TELUR PINDANG KUAH AREN

Telur Pindang yang aku bikin kali ini garis-garis coklatnya (ciri khas telur pindang) nggak begitu banyak, karena aku nggak punya daun jambu kelutuk waktu merebus dan merebusnya cuman 1 jam, korupsi waktu, yang penting rasanya masih ok.

Bahan :
  • 10 butir telur ayam
  • 15 lembar daun jambu kelutuk
  • 25 g kulit bawang merah
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt garam

Cara membuat:
Taruh telur dan semua bahan dalam panci.
Tuangi air hingga terendam.
Rebus hingga telur matang dan kulitnya kecokelatan.
Jika airnya berkurang tambahkan air panas. Rebus selama 2 jam.
Angkat, tiriskan telur.

Bahan untuk Areh :

  • 250 ml santan kental
  • 1 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • garam secukupnya

Bumbu Halus :

  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 5 bawang merah, haluskan
  • 3 bawang putih, haluskan

Cara Membuat Areh :

Masak bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan santan kental. Masukkan lengkuas, daun salam dan garam, aduk rata.Sesudah santan mulai mengental, kecilkan api dan masak terus sambil diaduk-aduk supaya tidak gosong. Bila santan sudah pecah dan berminyak masukkan telur pindang. Masak terus di atas api kecil sampai santan mengental.

Untuk 10 butir

Labels:

PERKEDEL OVEN

Karena suami lebih suka masakan dioven daripada digoreng, jadilah perkedel oven. Hasilnya enak juga kok.

Bahan :
  • 1 kentang ukuran medium/agak besar
  • ½ kaleng cornet beef
  • Merica
  • Garam
  • 1 telur, kocok lepas, bagi 2

Cara Membuat :
Kentang, kupas, potong-potong, rebus hingga lunak, hancurkan. Campur dengan cornet beef, merica , garam , sebagian telur, sehingga menjadi adonan perkedel. Adonan tersebut dibuat bulatan pipih. Letakkan di loyang yang sudah disemprot cooking spray/sudah diolesi margarine. Olesi bagian atas adonan yang sudah dicetak dengan sebagian telur kocok. Oven 10 – 15 menit. Angkat. Sajikan.

Untuk : 10 perkedel

Labels: ,

HOT DOG BUNS ISI BEEF SPAM

Bahan :
  • 2 hotdog buns
  • 1/2 kaleng beef spam, iris-iris
  • ½ pak mozzarella cheese, iris-iris
  • 2 bawang merah, iris halus
  • 2 bawang putih, iris halus
  • 2 cabe merah, iris halus
  • Merica
  • Garam
  • 2 sdm Mayonnaise
  • Dijon Mustard
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt sambal botol

Cara Membuat :
Tumis bawang putih, bawang merah, cabe sampai harum, masukkan irisan beef spam, saus tomat, sambal botol, garam dan merica. Aduk, setelah matang, angkat, Ambil hotdog buns olesi bagian tengahnya dengan mayonnaise, kemudian beri tumisan beef spam dan potongan mozzarella cheese. Masukkan ke oven toaster sampai mozzarella cheese meleleh. Sajikan .

Labels: ,

HOT CHOCOLATE

Sebenarnya aku mau kasih nama "Hot Chocolate with Love"...karena dibikinin suami, jadi rasanya lebih enak ketimbang bikin sendiri

Bahan :
  • 375 ml susu cair
  • 2 pak (@32 g) coklat hazelnut
  • whipped cream
  • 2 sdm coklat sirup (bisa dengan coklat batangan yang dicairkan.)

Cara membuat:
· Larutkan coklat hazelnut dengan susu cair panas.
· Tambahkan coklat sirop
· Aduk . Tuang ke dalam 2 buah mug.
· Semprot atasnya dengan krim kocok.
· Sajikan panas.

Untuk 2 gelas

Labels:

KROKET ISI CORNET


Bahan dan Cara Membuat seperti postingan "KROKET KENTANG ISI RAGOUT". Hanya isinya diganti kornet.

Labels: ,

KENTANG JAMUR SAUS TIRAM


Bahan :
  • 500 g kentang ukuran sedang
  • 2 sdm olive oil
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 g jamur kancing besar dan segar , potong dua
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
Kupas kentang lalu potong-potong. Rendam dalam air dingin.
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan jamur, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kentang dan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
Taruh di pinggan tahan panas. Pisahkan kentang dengan jamur. Panggang dalam oven panas 180 C selama 10-15 menit untuk jamur dan 30 menit untuk kentang .
Angkat, campur kentang dan jamur kembali, taburi kucai/daun bawang cincang. Sajikan panas.

Untuk 4 orang

Labels: ,

MIE GORENG JAMUR


Bahan dan Cara Membuat sama dengan postingan " MIE GORENG AYAM", hanya diganti Ayam dengan jamur

Labels: ,

Friday, January 26, 2007

ORANGE JUICE

Bahan :
  • 2 buah Jeruk, ambil airnya
  • gula (sesuai selera) larutkan di air panas, tetesi 1 tetes vanilla
  • Air Soda

Cara Membuat :

Campurkan semua jadi satu, Masukkan lemari es, sajikan dingin.


Labels:

ITALIAN FRESH FRUIT PIZZA

Bahan :
  • 1/2 lb Pizza dough
  • 1 sdm apple juice
  • 1/2 pkg cream cheese
  • Gula (sesuai selera)
  • Buah segar (apel,strawberry,blueberry,nanas,grape fruit, kiwi) potong-potong
  • Whipped cream

Cara Membuat :

Pizza dough dibagi menjadi 2, masing-masing gilas dengan penggilas, bentuk sesuai selera. Oven selama 10-15 menit. Angkat. Diamkan sebentar supaya dingin. Campur apple juice, cream cheese dan gula hingga tercampur rata. Oleskan diatas pizza dough yang sudah masak. Taburi dengan buah-buah segar. Pinggirnya diberi whipped cream. Sajikan .


Labels: ,

PEPPERONI PIZZA WITH MUSHROOMS

Bahan :
  • 1 lb (454 g) Pizza dough (adonan kulit Pizza)
  • 50 gr Beef Pepperoni iris tipis
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt basil kering
  • 2 sdm bawang bombay iris tipis
  • 25 gr Jamur, iris kasar
  • 1/2 sdt Merica
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm sambal botol
  • 2 sdm saus tomat
  • 50 ml Chunky mushrooms & green pepper paste /sauce
  • Mozzarella Cheese

Cara Membuat :

Gilas Pizza dough dengan penggilas hingga pipih, letakkan diatas cetakan Pizza. Kemudian olesi bagian atas Pizza dough dengan adonan saus ( campuran dari sambal botol,saus tomat,chunky mushrooms dan green pepper). Taruh Mozzarella cheese yang sudah dipotong2/diparut (sesuai selera) diatasnya. Taburi dengan Pepperoni, Irisan Jamur, Irisan bawang Bombay,Merica, Garam, Oregano dan Basil. Bisa juga Mozzarella cheese ditabur lagi sedikit paling atas (sesuai selera aja)Oven selama 15 menit. Angkat dan sajikan.

Karena suami suka crispy, makanya untuk oven aku lamain, sehingga warna kecoklatan dan crispy.


Labels:

TUMIS BROCCOLI UDANG


Bahan dan Cara Membuat sama seperti postingan "TUMIS BROCCOLI JAMUR CABE HIJAU ", hanya aku ganti jamur dengan udang dan pakenya cabe merah. Untuk udang, sebelum dimasak, buang dulu kepala dan kulitnya, rendam air jeruk 10 - 15 menit.

Labels: ,

Thursday, January 25, 2007

APPLE CIDER

Ini nggak ada resepnya, beli jadi booww…karena aku suka minuman ini jadi aku photo aja…..kekekek

Labels:

OMELET CHICKEN BROCCOLI


Bahan :
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah dada ayam tanpa tulang, potong kotak2
  • 1 cabe merah besar, iris halus
  • 3 bawang merah, iris halus
  • 1 tangkai putik broccoli, iris-iris halus
  • 1 sdm sambal botol
  • Keju parut
  • Merica
  • Garam

Cara Membuat :
Tumis bawang merah dengan potongan ayam, tambahkan irisan cabe, broccoli, sambal botol, aduk, setelah masak, angkat. Dadar telur yang sudah dikocok dan dicampur daun bawang, setelah agak matang, masukkan adonan ayam broccoli tadi ditengah ke arah pinggir dari dadar telur. Lipat dadar telur sehingga menjadi seperti bulan sabit, setelah matang, angkat. Sajikan dengan ditaburi keju parut.


Labels: ,

CITRUS CHILI MUSHROOMS WITH CASHEW NUTS

INGREDIENTS :
  • 2 tbsp olive oil
  • 375 g (12 oz) mushrooms thinly sliced
  • 2 small red chillies, seeded and finely chopped
  • 6 spring onions, chopped
  • 1 tbsp mild curry paste
  • 2 tbsp fish sauce
  • 1-2 tbsp lime juice
  • 2 teaspoons crushed palm sugar
  • 2 teaspoons cornflour (cornstarch)
  • ½ - 1 teaspoon seasoning sauce
  • 1/3 cup (50 g/1 ¾ oz) roasted unsalted cashews
  • shredded lime rind, to garnish

INSTRUCTIONS :

Heat the wok until very hot, add the oil and swirl it around to coat the side. Stir fry the mushrooms slices,chilli and spring onion in batches over high heat for 2 minutes, or until the mushrooms just changes colour. Stir in the curry paste and stir fry for 1 minute. Remove from the wok and set aside.
Combine the fish sauce, lime juice, sugar and cornflour with ½ cup(125 ml/4 fl oz) water. Pour into the wok and stir for 1 minute, or until heated through and slightly thickened. Return the meat to the wok and toss until heated through.Stir in the seasoning sauce, to taste and cashews. Top with the lime rind

Labels:

CREAMY MUSHROOMS WITH TARRAGON

INGREDIENTS :
  • 200 g mushrooms cut into slices
  • 2 tbsp olive oil
  • 1 tbsp chopped French tarragon
  • 1 cup (250 ml/8 fl oz) cream
  • 1 tbsp lemon juice
  • 2 tbsp onion chopped
  • Salt
  • Black Pepper

INSTRUCTIONS :

Heat a wok over high heat, add oil, onion and cook for 3-4 minutes or until smell good, add mushrooms, stir through the tarragon. Add the cream, bring to the boil and boil for 3 minutes or until the sauce has thickened slightly.Add the lemon juice and season with salt and ground black pepper before serving.

Labels:

KROKET ISI MOZZARELLA CHEESE

Bahan dan Cara Membuat lihat postingan sebelumnya "KROKET KENTANG ISI RAGOUT", hanya isinya diganti dengan potongan mozzarella cheese

Labels: ,

CURRIED NUTS

INGREDIENTS :
  • 500 g (1 lb) mixed nuts (almonds, brazil nuts, pecans, macadamias, cashew nuts, peanuts )
  • 1 egg white
  • 2 tbsp curry powder
  • 1 teasponn ground cumin

INSTRUCTIONS :

Preheat the oven to slow 300 F. Spread the nuts in a single layer on a baking tray and roast for 10 minutes. Whisk the egg white until frothy, then add the nuts, curry powder, cumin and 1 teaspoon salt. Toss together and return to the oven for a further 10 – 15 minutes, then allow to cool.

Labels:

DAGING BALADO

Bahan dan Cara Membuat lihat postingan sebelumnya "AYAM BALADO", bedanya kalo ayam digoreng , sedangkan daging diungkep dulu sampai empuk.

Labels:

Wednesday, January 24, 2007

CHOCOLATE STRAWBERRIES


Bahan :
  • 10 buah strawberry
  • 75 gr real semi-sweet chocolate

Cara Membuat :

Lelehkan chocolate dengan cara masukkan dalam wadah yang diletakkan didalam panci berisi air mendidih, biarkan meleleh, angkat. Masukkan ujung strawberry. Simpan dalam lemari es. Sajikan, atau bisa juga melelehkan chocolate dengan meletakkan wadah berisi chocolate dalam microwave.

Labels: ,

CHEESY CHICKEN SKILLET

INGREDIENT :
  • 1 lb boneless skinless chicken breasts, cube
  • 1 pkg (12 oz) pasta and cheese
  • 1 cup milk
  • 1 cup water
  • 1 cup broccoli florets

INSTRUCTIONS :

Spray large skillet with cooking spray. Add chicken, cook on medium high heat 5 min or until chicken is cooked through, stirring occasionally
Add shell pasta, milk and water, stir. Bring to boil. Reduce heat to medium low, cover. Simmer 10 min. Add broccoli, cover. Continue cooking 5 min. Remove from heat. Stir in cheese sauce until well blended. Makes 4 servings.

Labels: ,

SPEEDY CHICKEN & PASTA BAKE

INGREDIENTS :
  • 200 g (6 ½ oz) spiral pasta
  • 425 g (14 oz) can cream of mushroom or broccoli soup
  • 1 cup (250 g/8 oz) sour cream
  • 1 teaspoon curry powder
  • 1 barbecued chicken
  • 250 g (8 oz) broccoli, cut into small pieces
  • 1 cup (90 g/3 oz) fresh breadcrumbs
  • 1 ½ cups (185 g/6 oz) grated Cheddar
  • Parmesan cheese

INSTRUCTIONS :

Preheat the oven to moderate 350 F. Cook the pasta in a large pan of rapidly boiling salted water until al dente. Drain and return to the pan to keep warm.
Combine the soup, sour cream and curry powder and season to taste with freshly ground black pepper.
Remove the meat from the chicken and roughly chop. Combine the chicken with the pasta, broccoli and soup mixture. Spoon into four lightly greased 2 cup (500 ml/16 fl oz) ovenproof dishes and sprinkle with the combined breadcrumbs and cheese. Bake for 25-30 minutes, or until the cheese melts,

Labels: ,

Monday, January 22, 2007

CHOCOLATE CHEESE ICE CREAM

Bahan :
  • Cookie Dough Ice Cream
  • Puding Chocolate
  • Cheese cake
  • Strawberry

Cara Membuat :

Puding chocolate lihat postingan sebelumnya (Puff Pastry Chocolate). Cheese cake lihat postingan sebelumnya (New York Cheese Cake / Cream Cheese Swirl Brownies), potong-potong, sajikan dengan ice cream dan puding chocolate


Labels:

TUMIS BROCCOLI JAMUR CABE HIJAU

Bahan :
  • 1 cup putik broccoli
  • 1 cup jamur kancing, iris kasar
  • 4 cabe hijau besar, iris-iris
  • 4 bawang merah, iris halus
  • 3 bawang putih, iris halus
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt oyster sauce
  • 1 sdt kecap asin

Cara Membuat :
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau hingga harum, masukkan jamur, merica, garam, kecap asin dan oyster sauce, aduk-aduk sampai jamur agak layu, masukkan broccoli, aduk sebentar, angkat. Sajikan

Labels: ,

DADAR NASI GORENG SOSIS


Bahan :
  • 3 buah telur, kocok lepas,
  • 2 bh sosis, panaskan di toaster oven sebentar hingga kecoklatan
  • Keju cheddar serut
  • 3 bawang merah, haluskan
  • 3 bawang putih, haluskan
  • 1 cup nasi matang
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1/2 sdm Saus Tomat
  • 2 cabe merah, haluskan
  • ½ sdt kecap asin
  • 2 tangkai tarragon, iris halus

Cara Membuat :
Tumis bawang merah, bawang putih,cabe hingga harum, masukkan nasi, tambah garam, merica, saus tomat, kecap asin dan tarragon, aduk hingga matang, angkat.

Adonan telur dibagi 2 dan didadar sehingga menjadi 2 bh dadar telur. Tiap dadar telur diisi dengan nasi yang sudah digoreng, posisi nasi rata mengikuti lebarnya si telur dadar, bagian tengah diisi dengan sosis, dan ditaburi keju serut, gulung, sajikan .

,

Labels: ,

GARLIC BREAD WITH CHEESE

Bahan :
  • 2 sliced / iris White Italian bread
  • Mayonnaise
  • Parmesan Cheese
  • Cheddar Cheese shredded / parut
  • Garlic / Bawang Putih bubuk, atau bisa menggunakan bawang putih yang dihaluskan.
  • Black Pepper / Merica

Cara Membuat :
Olesi 2 lembar white Italian bread dengan mayonnaise, taburi merica, bawang putih bubuk, keju parmesan dan keju cheddar parut, oven toaster sebentar sehingga keju meleleh. Sajikan.

Labels:

CHEESE n' HAM SPIRALS

INGREDIENTS :
  • 1 egg
  • 1 tbsp water
  • 1 sheet puff pastry
  • ¼ cup grated Parmesan Cheese, divided
  • ¼ tsp ground red pepper (cayenne)
  • 8 slices Smoked Turkey Ham

INSTRUCTIONS :

Preheat oven to 375 F. Beat egg and water until blended, set aside. Unfold pastry on lightly floured surface. Roll into 14 x 10 inch rectangle. Cut in half lengthwise. Brush both pastry halves lightly with some of the egg mixture.
Sprinkle 3 tbsp of the cheese and the pepper evenly over one of the pastry pieces, cover with ham slices. Place remaining pastry piece, egg-side down, over Ham. Roll gently with rolling pin to seal. Brush with additional egg mixture.
Roll up thigly to form a 14 inch log, starting at one of the long sides. Cut log crosswise into 24 slices. Place, cut-sides down, on parchment covered baking sheet. Brush with remaining egg mixture, sprinkle with remaining 1 tbsp cheese.
Bake 12 to 14 min or until golden brown. Add parmesan cheese before serving. Serve warm or at room temperature.
Makes 12 servings, 2 spirals each

Labels: ,

TOMATO SOUP WITH MEATBALLS


Bahan dan Cara Membuat Meatballs dapat dilihat di postingan sebelumnya (spaghetti with meatball )

Bahan Soup :
  • 1 1/2 cup tomat bulat
  • 5 sdm olive oil
  • 2 bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/4 sdt daun basil kering
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 cup bawang merah iris halus
  • 1 cup kaldu ayam
  • 1/4 cup heavy cream
  • 1/2 cup saus tomat
  • gula, jika diperlukan

Cara Membuat :
Panaskan oven 375 F. Belah tomat menjadi 2, taruh di loyang. Olesi dengan 3 sdm olive oil dan campur dengan bawang putih, oregano, basil, dan merica. Panggang tomat sampai kelihatan masak. Angkat. Haluskan tomat, olive oil, dan bumbu lain dari loyang dengan food processor. s sampai halus. Tumis bawang merah dgn 2 sdm olive oil sampai harum. Masukkan adonan tomato hasil oven dan kaldu ayam. Tambahkan saus tomat, heavy cream. Aduk hingga tercampur. Tambahkan wortel,batang seledry dan meatballs.Cicipi dan tambahkan garam, merica dan gula jika diperlukan.Angkat Sajikan

Labels: ,

Sunday, January 21, 2007

NEW YORK CHEESE CAKE

INGREDIENTS :
  • 1 cup crushed crackers
  • 3 tbsp sugar
  • 3 tbsp butter, melted
  • 5 pkg (8 oz each) cream cheese, softened
  • 1 cup sugar
  • 3 tbsp flour
  • 1 tbsp vanilla
  • 1 cup sour cream
  • 4 eggs
  • 1 can (21 oz) cherry/blue berry pie filling

INSTRUCTIONS :

Preheat oven 325 F, mix crumbs, 3 tbs sugar and butter, press firmly onto bottom baking pan. Bake 10 min. Beat cream cheese, 1 cup sugar, flour and vanilla in a large bowl with electric mixer on medium speed until well blended. Add eggs. One at a time, mixing on low speed after each addition just until blended. Pour over crust.
Bake 40 min or until center is almost set. Cool completely. Refrigerate at least 4 hours or overnight. Top with pie filling before serving. Store leftover cheesecake in refrigerator.
Make 16 servings


Labels:

VEGGIE GARDEN HOT DOG



Ingredients :
  • 8 Hot Dogs
  • 8 Hot Dogs buns, split
  • Mayonnaise
  • Dijon Mustard
  • Tomatoes Ketchup
  • 1 small Lebanon cucumber, sliced
  • 1 small Tomato, chopped
  • 1 Onion, chopped
  • 1 small Broccoli, chopped
  • 1 small Lettuce, chopped
  • 1 small pack Carrot, chopped
  • Cheddar cheese, shredded

Instructions :
Heat Hot Dogs and Hot Dogs buns in toaster oven, turning occasionally.
MIX cucumber, tomato, onions, broccoli, letucce and carrot.
PLACE mayonnaise in buns. Top hot dog with cucumber mixture; drizzle with dijon mustard, tomatoes ketchup and cheddar cheese.

Labels: ,

Thursday, January 18, 2007

ANEKA SUS


Hari ini aku pengen banget bikin sus, untuk kulit sus nya aku nyontek resep Rita, thanks ya rit. Untuk isinya, aku isi sesuai selerane inyong dewek....

Labels: , , ,

SUS BEBEK

Bahan Kulit Sus :
  • 200 ml air
  • 100 g mentega
  • 125 g terigu
  • 4 butir telur ayam
  • 15 g keju
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

Didihkan air, garam, dan mentega. Setelah mendidih masukan terigu lalu aduk hingga rata. Masukkan keju aduk lagi lalu dinginkan, setelah dingin masukan telur satu persatu sampai adonan tercampur dengan baik.

Cetak adonan dengan cetakan bintang dan bulat. Oven adonan hingga mengembang dan kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Bentuk seperti bebek, bagian perut bebek bisa diisi dengan adonan isi sesuai selera.

Resep Kulit Sus yang lain :

150 gr mentega, 5 kuning telur, 1 putih telur, 2oo g tepung terigu, 2 cup air, garam....untuk 20 biji.

Labels:

SUS VLA COKLAT BUAH

Kulit Sus, lihat postingan Sus bebek

Isi Vla coklat :
  • 350 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 25 gram tepung maizena campur cocoa bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1kuning telur, kocok lepas
  • 1/2 sendok makan mentega
  • Rhum secukupnya
  • Kiwi, Nanas, Jeruk, Cherry (sesuai selera)

Cara Membuat :

Rebus susu, gula, tepung maizena, cocoa bubuk dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup.Tuang tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup-letup. Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin. Setelah dingin, tambahkan rhum. Aduk rata.

Ambil kulit sus, belah dua, isi dengan vla coklat dan potongan buah. Sajikan

Labels: ,

SUS TUNA


Kulit Sus , lihat postingan Sus bebek
Isi Tuna :
  • 450 g ikan tuna kalengan
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 125 ml mayonnaise
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 buah paprika hijau, cincang halus
  • Bawang bombay, iris-iris (optional)
  • 50 g keju cheddar, serut

Cara Membuat :

Tiriskan tuna, pecah-pecah. Campur dengan semua bahan. Belah sus menjadi 2, isi dengan adonan isi, taburi keju, sajikan

Labels: ,

SUS RAGOUT


Kulit Sus , lihat postingan Sus bebek
Isi Ragout, lihat postingan sebelumnya (sama seperti isi resoles)

Labels: ,

Wednesday, January 17, 2007

BLUE SAPPHIRE ASIAN



Bahan :

  • 1 kaleng sliced water chestnuts
  • 1 kaleng Palm seed
  • 1 kemasan blue berry jello
  • 2 cup air
  • Madu (sesuai selera)
  • 3 cup susu low fat

Cara Membuat :

Panaskan 1 cup air dengan powder blue berry jello, masak hingga mendidih, angkat, campur dengan 1 cup air, dinginkan. Simpan di lemari es selama 4 jam, potong-potong.

Campur semua bahan diatas dan potongan blue berry jello, sajikan dingin.

Labels:

GULAI AYAM

Bahan :
  • 500 g daging ayam tanpa tulang
  • air secukupnya untuk merebus
  • 350 ml santan
  • 2 sdm olive oil untuk menumis
  • Air jeruk

Bumbu :

  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 5 butir kemiri, sangrai bentar, haluskan
  • 4 buah cabai merah, haluskan
  • 1 buah cabe merah, iris halus
  • 2 cm jahe, geprek
  • 1 batang serai
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 helai daun salam
  • 3 helai daun jeruk
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1/2 sdt kunyit bubuk


Cara Membuat :


Rendam ayam dengan air jeruk sebentar, tiriskan. Lumuri ayam dengan merica dan garam, rebus hingga matang. Tumis ayam bersama bumbu hingga harum, tuang santan. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga ayam matang, dan kuah agak menyusut, angkat

Labels:

HAMBURGER


Bahan :
  • 450 g daging giling
  • 1 telur, kocok
  • 2 sdm bread crumbs
  • 3 sdm irisan halus bawang bombay
  • 3 irisan melintang bawang bombay
  • Mayonnaise
  • Garam
  • Merica
  • Bawang putih bubuk
  • Keju Mozzarella, dipotong 3 lembar
  • Lettuce
  • 3 bh hamburger buns
  • Dijon Mustard
  • Tomato ketchup (sesuai selera)

Cara Membuat :

Tumis bawang bombay, setelah harum angkat. Campurkan bawang bombay tsb didalam wadah berisi daging giling, telur,bread crumbs, merica, garam, diaduk dengan tangan sehingga tercampur. Bentuk menjadi 3 bulatan pipih kira-kira 3 inch lebar dan 1 inch tingginya (disesuaikan dengan lebar dari hamburger buns nya). Grill / Bakar sebentar. Pindahkan ke oven 475 F, setelah masak, angkat.

Ambil hamburger buns, pisahkan. Setiap permukaannya diolesi mayonnaise, dijon mustard, taburi sedikit bawang putih bubuk dan merica. Beri irisan bawang bombay, burger yang sudah masak tadi dan irisan keju mozzarela. Masukkan dalam oven toaster sehingga keju meleleh, angkat dan beri lettuce dan tomato ketchup (sesuai selera). Sajikan.

Labels: ,

Tuesday, January 16, 2007

TOSS SALAD


Bahan :

  • 1 buah lettuce, iris - iris
  • 2 pak tomato cherry, belah jadi 2
  • 1 bawang bombai, iris - iris
  • 2 lebanon cucumber / mentimun hijau, iris-iris
  • 1 cup cheddar cheese / keju tabur
  • 1 paprika orange, iris-iris
  • 1 paprika merah, iris-iris

Salad dressing :

  • 1/4 cup vinegar / cuka
  • 3 sdm air
  • 1/2 cup extra virgin olive oil
  • 1 kemasan italian dressing

Cara Membuat :

Campur semua bahan sayuran dan keju. Campur semua bahan salad dressing. Sajikan.

Labels:

SAMBAL GORENG DAGING GELINDING

Bahan :
  • 250 daging sapi giling
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 bh cabai merah, haluskan
  • 350 ml santan
  • 2 bh cabai merah, iris halus
  • 5 bh bawang merah, iris halus
  • 1 bh tomat, potong-potong
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 asam

Cara membuat:

Daging giling dibuat bulat-bulat, digoreng sampai kecoklatan, angkat, sisihkan. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan cabai merah iris, bawang merah iris, tomat, daun salam, dan lengkuas, aduk-aduk sampai layu. Masukkan daging gelinding dan santan, aduk-aduk, tambahkan garam, gula pasir, dan asam. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.




Labels:

PEPPERONI PIZZA BUN


Ingredients :
  • 2 1/2 cups tomato-basil-garlic soup / tomato ketchup
  • 1 1/2 cups water
  • 2 cloves garlic, minced
  • 1 1/2 cups elbow macaroni (or other short pasta such as ditalini or alphabets)
  • 2 green onions, sliced
  • 2 teaspoons dried oregano, plus more for broiling
  • 1/3 cup diced pepperoni
  • 1 cup grated mozzarella
  • 1 cup grated Cheddar
  • hamburger bun

Instructions :
Preheat the broiler.
Put the tomato soup/tomato ketchup, water, and garlic into a large pot and bring it to a boil over high heat. When it is boiling, add the macaroni, green onions, oregano, and pepperoni and stir well. When the macaroni is cooked, about 6 to 8 minutes, pour the soup into oven safe bowls. Top each with 1/4 cup mozzarella and 1/4 cup Cheddar. Sprinkle on some oregano and put under the broiler until the cheese is bubbling and lightly browned, about 3 to 5 minutes.

Alternately, you can serve the soup in a small round, crusty loaf of bread. Cut the top off the bread and scoop out the insides. Fill with soup, top with the cheeses, and broil per the directions above.

Tertarik bikin sarapan ini karena ngelihat TV show-Ham on the street tadi malem, tapi aku pilih alternative yang kedua, dan mengganti tomato soup dengan tomato ketchup. Rasanya emang bener seperti pizza. Berhubung pakainya roti/hamburger bun, so namanya menjadi pepperoni pizza bun.

Labels:

Monday, January 15, 2007

PUFF PASTRY CHOCOLATE


Bahan :
  • Puff Pastry
  • 1 kemasan puding chocolate
  • 1 telur, kocok lepas
  • Keju Parmesan
  • 2 cup susu low fat
  • Mentega

Cara Membuat :

Powder chocolate puding dicampur dengan susu, kocok dengan garpu, hingga tercampur rata. Diamkan di lemari es .

Ambil lembaran puff pastry, digulung menutupi cetakan contong sehingga terbentuk contong, letakkan di loyang yang sudah diolesi mentega. Kemudian olesi dengan kuning telur dan ditaburi keju parmesan. Oven selama 15 menit. Buka cetakan dan diamkan hingga dingin. Isi adonan puding chocolate apabila mau disajikan.

Labels:

LONTONG / RICE ROLLS

Sebenarnya pengen banget bikin lontong memakai daun pisang, tapi berhubung enggak ketemu daun pisang, lontong ini dibuat memakai aluminium foil, hasilnya lumayan juga.

Bahan :
  • 2 cup beras
  • 6 cup air (tergantung jenis berasnya)
  • Aluminium foil
  • Pasta pandan / Pewarna Hijau

Cara Membuat lontong dengan pembungkus aluminium foil :

Masak beras dengan air dipanci, aduk hingga air menyusut, sehingga menjadi nasi yang agak lembek. Biarkan 10 menit. Kemudian taruh nasi tersebut diatas aluminium foil dengan posisi seperti membuat lontong pake daun pisang. Gulung aluminium foil berisi nasi seperti menggulung permen. Kemudian kukus selama 1-2 jam. Kalau ingin kelihatan hijau, diolesi dengan pasta pandan/pewarna hijau. Diamkan beberapa jam, iris dan hidangkan.

Labels:

SATE PADANG

Bahan :
  • 300 gr daging sapi , rebus, potong dadu
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, potong menjadi 3 bagian
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 75 gr tepung beras, larutkan dengan sedikit air
  • 1½ sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 500 ml air

Bumbu Halus :

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • 5 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya

Cara membuat :

Didihkan air, lalu masukkan daging. Kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan, daun kunyit, serai dan daun jeruk. Masak hingga bumbu tercampur rata dan semua bahan matang. Angkat daging, tiriskan. Tusuk masing-masing 5 potongan daging per tusuk sate dan kemudian panggang sebentar diatas bara api.

Kuah rebusan daging tadi dipanaskan kembali dan kentalkan dengan menambah tepung beras dan tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Angkat. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Labels: ,

Sunday, January 14, 2007

APPLE JELLO

Bahan :
  • 1 buah apel, iris tipis
  • Gula
  • 1 Jeruk ambil airnya
  • 1 kemasan jello rasa apel
  • 1 cup air biasa
  • 1 cup air dingin

Cara Membuat :

Rebus gula dan air jeruk, masukkan irisan apel. Angkat.

Rebus 1 cup air dengan jello powder sampai mendidih, angkat, tambahkan 1 cup air dingin dan irisan apel yang sudah mengandung gula, cetak dalam wadah (sesuai selera), simpan lemari es 4 jam, setelah dingin sajikan.


Labels: