Tuesday, January 1, 2008

NASI PANGGANG KEJU


Bahan :
225 gr nasi putih
100 ml sourcream
75 gr keju cheddar
75 gr keju mozzarella
1 bh cumi-cumi, iris kasar
100 gr udang, iris kasar
100 gr daging ayam fillet, iris kotak-kotak
50 gr jagung manis pipil
50 gr buncis, iris kasar
1 btg celery, iris kasar
1 bh wortel, iris dadu kecil
1 sdm bawang bombai cincang halus
½ sdm bawang putih cincang halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt oyster sauce/ kecap ikan
1 sdt minyak wijen
garam secukupnya
2 bh cabe merah iris halus (kalo suka pedas)

Cara Membuat :
Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan cumi-cumi, udang, ayam, wortel, cabe merah dan nasi. Tambahkan sour cream, merica, garam, kecap ikan dan keju cheddar. Masak hingga bumbu meresap. Masukkan buncis, celery, minyak wijen dan jagung . Aduk rata, masak selama 5 menit, Angkat.
Tuangkan nasi kedalam mangkok tahan panas, taburi atasnya dengan keju mozzarella parut. Tutup dengan aluminium foil. Panggang dalam oven 350F selama 10 minute, angkat. Buka tutup aluminium foil dan sajikan.

Untuk 3 porsi

Labels: