Tuesday, January 1, 2008

NASTAR KEJU


Bahan :
200 gr tepung terigu
80 gr margarine
50 gr butter
2 sdm gula halus
50 gr keju edam, parut
2 butir kuning telur
1 butir kuning telur, untuk olesan.

Isi :
300 gr nanas parut
150 gr keju cheddar parut
50 gr gula pasir

Cara Membuat :
Isi : Campur nanas dan gula, masak hingga air menyusut. Masukkan keju, masak hingga kesat. Angkat dan dinginkan. Bentuk bola-bola kecil.
Campur tepung terigu, margarine, butter, gula dan keju menggunakan alat pastry atau bisa memakai 2 bh pisau hingga adonan berbutir halus.
Tambahkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. Ambil sedikit adonan dan letakkan dalam cetakan nastar yang telah diolesi margarine, ratakan.
Letakkan selai dan tutup dengan adonan menyilang. Olesi dengan kuning telur secara merata. Panggang adonan hingga matang. Angkat. Lepaskan dari cetakan. Sajikan.

Untuk 38 bh.

Catatan :
Kalau membuatnya dalam jumlah banyak, kuning telur, gula, butter & margarine kocok hingga tercampur rata, baru tambahkan terigu dan keju parut, aduk menggunakan sendok kayu.

Labels: